為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不能看韓、美劇? 北韓正妹稱偷看將判死刑

    朴延美受訪透露北韓的極權統治。(圖擷取自YouTube)

    朴延美受訪透露北韓的極權統治。(圖擷取自YouTube)

    2014/09/08 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓是個神秘的國家,平常要進入北韓不容易,因此許多人對北韓感到好奇,目前一位從北韓逃出的正妹朴延美透露,在北韓看南韓、美國影片,會被處以死刑,她親眼看過同學的媽媽被處決。

    在去年曾傳出北韓領導人金正恩,公開處決80名百姓,原因居然只是他們觀看南韓的戲劇或是持有聖經,從北韓逃出的朴延美日前接受英國衛報的訪問透露,這些都是真的!她親眼看過同學的媽媽遭處決,原因只是將一部韓劇借給朋友看。

    朴延美說,處決是在公眾場合進行,過程全面公開,當時她與她的同學都被強迫參加「處決秀」,在當下官員們會訴說當事人的罪狀,達到警告其他民眾的目的,最後當事人會在眾目睽睽之下被槍決。

    雖然如此朴延美還是會看美國片,她透露,興起逃出北韓的想法是因為看了《鐵達尼號》,這部片讓她與家人對自由產生嚮往,在2007年她和家人逃出北韓,在逃難時,每個人身上都有刀,她說,他們抱著必死的決心,如果被抓到寧可自殺,也不要再回去北韓。

    21歲的朴延美近年來不斷到各地演講,並致力於脫北者的人權問題,在國際間為北韓人民發聲,因為她太過高調,北韓已經盯上她,私家偵探要她先躲起來,但她拒絕,以堅定地口吻說:「就算死也沒關係,至少嚐過了自由的味道,也為還在北韓的同胞盡力了,此生已經滿足。」

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。