為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心臟不適 及時送醫仍有救

    2016/05/16 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕楊姓保全因心臟不適猝逝,新竹南門綜合醫院急診室醫師張玉龍說,冠心症發生時,患者的確會有痛到快要死掉的感覺,而嚴重時的不穩定心絞痛,更可能演變成心肌梗塞,也就是致命的心律不整,患者如果及時送醫或使用AED(自動體外心臟電擊去顫器),通常會有很大的存活率。

    保全業者表示,依據勞基法84條之1規定,保全是屬於特許行業,每天連上12小時的班也不受8小時基本工時規定的限制,超過的工時部分,公司也會給予每小時乘以1.33倍的工資,等同加班。內容則由勞雇雙方自行約定,報請勞工局核備即可。

    有保全員感慨,由於工時長,很多保全無法照顧到自己的身體狀況,直到倒下去了才知道事情大條,然而身為家庭支柱的他們,一旦身體垮了,家庭也面臨破碎,辛苦非外界所能想像。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。