為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投割喉案 應曉薇拒為殺童魔作證

    龔男被問到殺童有無悔意等問題時,瞪了媒體記者一眼。(記者項程鎮攝)

    龔男被問到殺童有無悔意等問題時,瞪了媒體記者一眼。(記者項程鎮攝)

    2016/04/19 06:00

    〔記者項程鎮、盧姮倩/綜合報導〕高等法院昨天首度開庭審理台北市北投區國小女童割喉案,被告龔男神色自若敘述案情,還要求傳訊曾在監所輔導受刑人的台北市議員應曉薇;應曉薇得知後表示,龔嫌罪證確鑿,殺死無辜小孩,造成社會很大傷害,她沒必要為殺人犯出庭作證。

    殺童魔出庭還狠瞪記者

    昨天龔男進入法庭前,媒體問他對判無期徒刑有何看法,以及對家屬有無歉意等問題時,龔突然向前一步對發問的記者狠狠瞪了一眼,在法警押解下,才回頭走向法庭,在場媒體均不寒而慄。

    開庭後,法官簡要敘述起訴書內容時,龔男要求「更正」。他說,當時是持刀「從女童頸動脈右側割向左側」,而不是「從左頸切下割向右邊」,講話語氣讓人感覺殺童似乎不關他的事。

    法官接著問龔,去年5月29日殺童前一週,是否外出找尋下手對象?龔表示,「沒特別假設,只求結果」,法官進一步問:「『只求結果』是什麼意思?」龔回答:「就是司法的一個審判!」

    龔男否認摀住女童嘴巴阻止呼救,表示他是「用虎口壓住她臉頰兩側把她制伏在地」。龔希望傳喚台北市議員應曉薇、監所輔導師比丘尼等人作證,法官不置可否,決定下月16日再開庭。

    去年5月29日下午,29歲龔男翻牆進入北投區某國小,拿菜刀隨機殺害從廁所出來的8歲女童。一審時,士林地院認定龔男雖殺幼童,但患有思覺失調症,經專業治療可能會改善,非無教化可能,判處無期徒刑。

    應曉薇昨受訪表示,她沒必要為殺小孩嫌犯出庭作證,不過若法官需要釐清案情,她願意協助;至於是否曾輔導過龔嫌,因對方是尚未定讞犯人,她不方便回答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。