為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時機歹歹 房仲司機小販當車手

    警方共查扣偽造中國銀聯卡168張及227萬2千元贓款。(記者許國楨攝)

    警方共查扣偽造中國銀聯卡168張及227萬2千元贓款。(記者許國楨攝)

    2015/08/06 06:00

    〔記者許國楨/台中報導〕另類異業結盟?3名詐騙集團車手聯手出擊,還帶著一名小女孩當作掩護,但因佔據ATM太久,被不耐久候的民眾報警查獲。警方在他們搭乘的租賃車內一口氣起出100多張偽造中國銀聯卡及200多萬元贓款,查出3人原為房仲、砂石車司機及市場小販,因景氣不佳、收入變少,在缺錢的誘因下,被詐騙集團吸收當車手。

    近年來,因中國發行的銀聯卡可在台灣ATM提領,成為詐騙集團洗錢管道。前晚8點多,中市警六分局接獲報案,河南路上的台新銀行前有人長時間霸佔ATM、異常提款,警方研判是詐騙集團車手,調派線上警網趕往了解;此時,正在提領贓款的36歲林姓車手見警方到來,馬上衝回路旁接應的租賃休旅車內,仍被攔下盤查。

    帶稚女同行 掩人耳目

    警方要車內32歲楊姓、39歲鄭姓男子一併下車受檢時,驚見楊男竟將7歲女兒帶在車上、企圖掩人耳目;小女孩看見好幾位警察,嚇得躲到父親身旁。警方當場在車內起出偽造的中國銀聯卡168張,以及已提領的227萬2千元贓款,隨即將3人帶回偵辦。

    警方查出,林男、楊男、鄭男3人原為房仲、砂石車司機及市場小販,但分別受房市不振、大環境景氣不佳等因素影響,被詐騙集團吸收當車手後竟異業結盟;平日輪流提領贓款,當日贓款較多時,則由駕駛技術純熟的楊男負責開車接應,並帶著女兒,企圖規避查緝,訊後依詐欺等罪嫌送辦。

    警方訊後將林姓、鄭姓及楊姓車手依詐欺等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將林姓、鄭姓及楊姓車手依詐欺等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。