為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀樓離奇竊案 賊還白住1晚

    張城凱。(記者張勳騰攝)

    張城凱。(記者張勳騰攝)

    2015/04/30 06:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市鬧區的欣奇珠寶銀樓,昨被竊賊潛入,搜括店內金飾,店家自稱被偷100兩金飾,價值6、700萬元,過程離奇,不過,警方在10小時內逮捕行竊的25歲鄭勳遠及把風的23歲張城凱。

    打烊前躲門口角落 伺機潛入

    警方查出鄭嫌是趁著店家前晚打烊關鐵門時,溜進去躲藏在門口角落,等到店家熟睡,昨天凌晨3點多開始行竊,得手後卻逃不出去,受困一樓大廳,過程中還做運動舒展筋骨,被監視系統清楚拍下,昨天清晨7點店家發現大喊有小偷後,鄭嫌才倉皇跑到6樓跳到隔壁5樓,走樓梯、跳鐵皮屋再翻圍牆逃離。

    昨天上午6點多,80歲的銀樓徐姓老闆娘起床,聽到電梯上下樓聲音,以為是女兒下樓,她在陽台澆完花後,下到一樓大廳,發現地上有金飾空盒、戒指、項鍊等物,一片零亂,通知家人報警處理。

    徐的孫子聽到樓梯間有異音,大喊小偷,從4樓看到鄭嫌站在下方鄰宅的鐵皮屋上,然後跳到地面,眼睜睜看他逃離現場。

    偷百兩金飾 天亮快閃仍被逮

    苗栗警方調查,前晚9點多店家打烊關鐵門時,鄭嫌潛入店內大門左側角落躲藏,該處剛好是監視器死角,店家並未發現,等到店家熟睡後,昨天凌晨3點38分開始搜刮金飾,一個多小時後,準備離去,卻打不開一樓鐵門,鄭嫌在店內找遙控器未果,過程中還兩次做伸展操,並逗弄店家的小狗。

    店家住在2、3、4樓,直到早上7點多,才發現有竊賊潛入,鄭嫌倉皇的跑到6樓陽台,再跳到隔鄰的5樓欲逃離。

    警方調閱監視器,發現張嫌座車在銀樓附近把風接應,警方以車追人,昨天下午在新竹逮捕兩嫌。

    嫌犯鄭勳遠。(記者張勳騰攝)

    嫌犯鄭勳遠。(記者張勳騰攝)

    鄭嫌躲在「銀樓」店招字樣位置,等店家熟睡後潛入行竊。(記者張勳騰攝)

    鄭嫌躲在「銀樓」店招字樣位置,等店家熟睡後潛入行竊。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。