為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    那是阿咪…打卡被揪出偷狗

    涉偷狗的陳女和被害人柳女曾一起聚會,被偷的黃色柴犬和白色柴犬曾一起合照。(警方提供,記者黃良傑翻攝)

    涉偷狗的陳女和被害人柳女曾一起聚會,被偷的黃色柴犬和白色柴犬曾一起合照。(警方提供,記者黃良傑翻攝)

    2015/01/07 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕經營服飾店的陳姓女子飼養的白色柴犬遭竊,竟偷走友人的黃色柴犬「阿咪」,陳女在自家店裡打卡自拍,沒留意「阿咪」也入鏡,「阿咪」的主人柳姓女子發現報警,終於尋回愛犬團聚,陳女供稱,「阿咪」很可愛,讓她想起被偷的柴犬,才一時鬼迷心竅偷抱回家陪伴她。

    柴犬「阿咪」的主人柳女日前報案,並提供一張臉書照片,指控在新崛江附近開服飾店的陳女(33歲)涉嫌偷了她的黃色柴犬,照片是她無意間在臉書動態上發現的。

    新興分局員警與柳女趕至陳女店裡,果然發現有黃色柴犬,黃色柴犬還搖尾衝向柳女撒嬌,陳女一開始否認偷狗,辯稱黃色柴犬是一名劉姓朋友寄放,警方將陳女帶回派出所偵訊,陳女又改口稱在路口見黃色柴犬差點被車撞到,擔心會有危險,才將狗帶回去「暫時照顧」,並不知道狗是柳女的。

    警方調閱路口監視器畫面,發現陳女與劉姓男子騎重機到案發地點,由陳女抱走阿咪。據調查,陳女與劉男都是柳女的朋友,根據柳女提供和陳女出遊照片,當時「阿咪」也有參加,並非陳女所稱「從未見過阿咪」。且阿咪的晶片,證實狗主就是柳女,陳女只好坦承偷狗。

    陳女哭著向警方表示,因自己的白色柴犬遭竊,見到柳女的黃色柴犬「阿咪」十分可愛,讓她想起心愛的狗狗,日前騎了3公里到柳女家附近,見「阿咪」在路旁奔跑,才會偷牠回家陪伴,警方雖同情她痛失愛犬心情,訊後還是依竊盜罪嫌函送雄檢偵辦。

    陳女PO照打卡,偷抱回來的黃色柴犬意外入鏡,被狗主發現報警逮人。(記者黃良傑翻攝)

    陳女PO照打卡,偷抱回來的黃色柴犬意外入鏡,被狗主發現報警逮人。(記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。