為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藐視法庭 未來最重判刑1年

    2014/10/25 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕司法院院會昨通過法院組織法修正案,大幅擴張法院審判長的權限,採比照外國做法,首度訂定「藐視法庭罪」,刑責最重者可判一年徒刑,這是近年來司法重大變革。

    此外,由於近年來發生過法官不當勸誘當事人放棄上訴、或辱罵當事人,且法庭錄音光碟也是輔助筆錄完整性、增加司法訴訟品質的工具,司法院院會昨也增訂,經審判長同意,可聲請交付法庭錄音光碟,可聲請的對象限於律師、當事人、參加人家事法庭程序監理人等。條文明訂,若法庭錄音光碟涉及個人隱私、業務秘密者,審判長得不准聲請交付。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。