為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譙霸子 當年抓過陳啟禮

2010-12-10 06:00:00

記者邱俊福/特稿

譙長江是老牌刑警,作風強悍,行事霸氣,好打抱不平,辦案時叱吒風雲,威震黑白兩道,江湖人稱「譙霸子」。

陸官16期,警校巡官班出身的譙長江,參與許多重大刑案,親手把許多老大送進監獄;60年代,譙長江辦過轟動台灣的台北縣江子翠分屍命案、五股箱屍案,在緝捕要犯陳正貴時遭槍擊,仍負傷逮住對方,卻險些送命,身上仍留有英勇的傷疤。

譙長江任台北市刑警大隊檢扒組長時,致力抓扒竊集團,隨後政府發動「一清專案」,他和除暴組長、現任警察大學校長的侯友宜擔綱掃黑主力,把竹聯幫老大陳啟禮等許多角頭、幫派老大,一掃而空。

譙長江退休後,籌組「中華民國重大刑案受害人人權協會」,為各類刑案受害人建立一個申訴管道,幫刑案受害人發聲,並常常將辦案經驗傳承給後進,以及教授民眾如何防盜、防竊。

當年見報,多是破案緝兇,告別警界多年後,本該頤養天年,含飴弄孫,但近來老譙重登版面,這回卻是父子反目,還一度流落街頭,露宿路邊躺椅,昔日黑道大哥聞之喪膽的警界尖兵,如今卻在親子問題栽跟頭,讓資深刑警感慨不已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。