假球案 許志華、林津平認了
列印


2009-11-21

〔記者何瑞玲、孫友廉、陳文正/綜合報導〕檢調昨天再約談熊隊球員許志華、林津平及前球員許志昌,3人都認罪,檢方諭知許志華8萬元、另2人6萬元交保,熊隊已有7名現役球員認罪,據悉,使熊隊球員迅速認罪的利器,就是「雨刷」蔡政宜。

含前球員許志昌 熊已8人認罪

據了解,「雨刷」10月26日被捕收押後,檢方為突破其心防,傳喚他的妻小、當庭親情呼喚,終於軟化「阿尼基」的心,一舉供出收買名單,成為檢方讓球員認罪的「王牌」。

熊隊球員被約談的這幾天,檢方每天都提訊「雨刷」備用,遇有球員閉口不認,檢方就把球員與「雨刷」置於同一個拘留室再訊,球員就如骨牌般一一認罪;其中,2008年11月就被熊隊釋出解約的許志昌,檢調追出他疑扮演居中聯繫角色,並非單純被收買打放水球的球員。

檢調根據掌握事證,認為熊隊涉案情節比兄弟象更嚴重,連續3天約談7名球員,原打算一鼓作氣,把熊隊涉案球員「清乾淨」,但因熊隊對認罪球員索賠3倍簽約金,球員可能懼怕巨額賠償而不配合,進而影響案情偵辦,故決定這幾天暫緩約談新球員,將調整偵查動作後再決定下一波作為。

而在押的龜山國中棒球教練張宗傑,因供出所有犯罪情節,法院裁准交保,他是在押第一個交保的被告; 桃園縣政府教育處指出,龜山國中已經終止他的實習教練職務。

前天認罪的球員蔡宗佑與黃小偉,昨天上午分別繳回不法所得7萬元與10萬元,表達認罪悔過誠意,蔡宗佑原該繳38萬元,但一時只籌到7萬,上午9點半隻身衝進板橋地檢署法警室繳款後,媒體追問他,還是有球迷相信他,要不要對球迷說些什麼?蔡宗佑頓時哽咽、語塞,繳完錢火速離開。另同意繳交犯罪所得的蔣智聰、許文雄需要籌錢,檢方安排下週四繳交。

  • 熊隊涉案球員一覽表

    熊隊涉案球員一覽表

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法