為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營救7隻病狗 被控竊盜

被救出的英國鬥犬經治療後,頭上還有明顯的皮膚病痕跡。(記者楊培華翻攝)

被救出的英國鬥犬經治療後,頭上還有明顯的皮膚病痕跡。(記者楊培華翻攝)

2009-11-12 06:00:00

〔記者楊培華/基隆報導〕好心營救可憐狗狗,被繁殖狗的飼主控告竊盜!

基隆市闕姓婦人10月間據報,在基隆市月眉路救出6隻被關在籠內、健康不佳的英國鬥犬,被郭姓飼主控告竊盜;闕婦昨天由台灣照顧生命協會人員陪同到案,表示她看見狗兒受虐,才出手相救。

飼主稱花18萬

不過郭姓飼主稱,他花了18萬買下這幾隻狗繁殖,卻被闕婦等人偷走。因雙方各執一詞,警方還在釐清闕婦行為是否構成竊盜罪嫌。

闕姓婦人10月間接到愛狗人士反映,指月眉路上一處空地有狗兒受虐,闕婦與女兒趕到現場,見7隻英國鬥犬被關在3個籠子裡,都有皮膚病,她把狗兒從籠子帶出,其中1隻被帶出時死亡,其他則送往狗場安置治療。

7隻狗都有皮膚病

闕婦在狗兒狀況改善後,將狗兒照片貼上網,請愛心人士認養;郭姓飼主發現狗不見後,不久看到狗兒照片被貼上網,向警方控告闕婦等人竊盜。

闕婦與女兒昨到警局說明,台灣照顧生命協會執行長董冠富及多名協會人員也陪同到場,闕婦說,當時接到通知到現場,發現狗隻狀況非常不好,且經查詢,狗籠放置地點並不是私人土地,才把這幾隻狗帶出來就醫,並非竊盜。

闕姓婦人為了救狗被告竊盜,昨天到警局說明。(記者楊培華攝)

闕姓婦人為了救狗被告竊盜,昨天到警局說明。(記者楊培華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。