為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跳樓壓死賣肉粽 當事人還活著

2008-07-27 06:00:00

〔記者邱俊福/台北報導〕昨天發生的跳樓意外,路人受傷,跳樓者死亡。令人想起20多年前轟動一時的「跳樓壓死賣肉粽」事件,據悉當年跳樓的胡姓女子,也因心裡蒙上陰影,不願主動談起這段往事,更不想讓人知道她是當事人。

當年,21歲的胡姓女子與鄭姓男友交往懷孕後,胡女進行流產手術並訂婚,卻遭到男方家長的反對,導致情侶倆常為此爭吵。

75年3月5日凌晨,心情不佳的胡女寫下遺書,從台北市新生北路的住處大廈13樓跳樓,不料一躍而下時,卻壓到推著腳踏車叫賣肉粽的小販黃棟樑,致黃某當場死亡,受傷的胡女經送醫急救,僅雙腳受傷,案發後胡女被依過失致人於死罪嫌送辦,經法院審理判刑6個月,得易科罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。