為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開遊艇跨國走私8.2億K毒 4人重判

檢方早已鎖定運毒遊艇水瓶星一號行蹤,前年十一月廿五日傍晚
,指揮海巡攔獲八四二.二公斤的毒品。 (資料照)

檢方早已鎖定運毒遊艇水瓶星一號行蹤,前年十一月廿五日傍晚 ,指揮海巡攔獲八四二.二公斤的毒品。 (資料照)

2024/06/26 05:30

〔記者溫于德/台北報導〕男子沈煒宸前年開著獅子山共和國籍遊艇「AQUARIUS 1」(水瓶星一號)自屏東海域出海,至東引島外海接駁三名中國籍船員上船後,再至泰國灣附近海域接駁黑市價約八.二億元的K他命八四二.二公斤,幸被海巡署緝私艇攔獲。最高法院維持二審見解,依運輸第三級毒品罪判沈男八年二月,三名中國籍船員分別被判七至十二年六月不等刑期,全案定讞。

判決指,因毒品等案被檢方通緝的男子沈煒宸與綽號「小嘉」、「老闆」之人共同謀議走私K他命,經「小嘉」提供遊艇水瓶星一號,前年十一月由沈男擔任押貨人,並將遊艇開往東引島外海,接駁自中國福建省出發至該處等候的中國籍船員陸齊勇、周思快與郭亦原。

沈接著要陸等三人輪流駕駛該遊艇轉往泰國、柬埔寨等地維修整備,十一月十八日再駛至泰國灣附近海域,接駁第三級毒品K他命,隨即回航高雄。

然檢方早已鎖定運毒遊艇水瓶星一號的行蹤,前年十一月廿五日傍晚,待運毒艇出現在高雄茄萣西方廿海里處,指揮第五海巡隊等單位駕緝私艇尾隨,當下沈等人砍斷放有毒品的救生筏拖曳繩丟包逃逸,並將遊艇加速且蛇行,但海巡人員強勢登船查驗,並攔獲此批高達八四二.二公斤的毒品,檢方偵結訴沈等四人。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。