為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港黑幫和安樂 潛台搞跨國千萬運毒

香港知名「和安樂」幫派成員劉浩然(中)是收件人之一。(記者邱俊福翻攝)

香港知名「和安樂」幫派成員劉浩然(中)是收件人之一。(記者邱俊福翻攝)

2024/06/19 05:30

德國空運 毒藏磨砂膏、浴鹽袋

〔記者邱俊福/台北報導〕跨國毒梟從德國空運進口身體磨砂膏、浴鹽袋來台,裡面卻夾藏K他命毒品,刑事警察局今年二月先後查獲二個包裹,共查扣市價千萬元的八公斤多K毒,後續追出二組不同集團的收件人,逮捕一名香港籍及二名台籍嫌犯,其中港籍男子劉浩然是香港知名「和安樂」幫派成員,檢警不排除本件運毒案的幕後主使與「和安樂」幫大哥有關,甚至與台灣黑幫跨國合作,全案擴大追查中。

兩個包裹 共查扣八公斤多K毒

警方調查,「和安樂」為香港「和」字頭派系的老幫會組織,運毒為經濟來源之一。廿歲劉男是在去年十二月先行來台,在台北市文山區租屋,當成國際包裹寄送地址,他在台待一個月觀察狀況後返港,今年二月六日又搭機來台等候接貨,一直待到國際K毒包裹寄抵台灣,他出面取貨後被逮。

警方追查,兩個夾藏K毒的身體磨砂膏、浴鹽袋包裹,陸續從德國空運寄出,第一個毒包裹因劉男寫錯收件人地址,無人認領下,包裹退回到木柵郵局,劉男於二月七日出面領包裹時,警方跟監確認他沒有交付他人,決定現身逮人,查扣四公斤多K毒。

兩嫌收押 疑與台灣黑幫合作

第二個毒包裹,運毒集團以台北市南港區一間無人居住處所當成收件地址,收貨人拿包裏前,曾到該收件地址探查有無警方埋伏,等到包裹因無人認領退回郵局,一名四十七歲的劉姓男子,才於二月廿九日出面領取包裹,警方先逮捕他,再追出提供犯案手機的共犯余男。

警方查出,二組收貨人酬勞皆為五萬元,警方詢後依毒品罪移送檢方偵辦,兩名劉嫌遭法官裁定羈押禁見,余男獲十萬元交保候傳。

警方查扣以身體磨砂膏、浴鹽袋,夾藏市價千萬元的8公斤多K毒。(記者邱俊福攝)

警方查扣以身體磨砂膏、浴鹽袋,夾藏市價千萬元的8公斤多K毒。(記者邱俊福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。