為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

51年來首位 台中港警女中隊長成「嬌點」

朱宇莉是台中港務警察總隊五十一年來最年輕、也是首位女性中隊長。(港警提供)

朱宇莉是台中港務警察總隊五十一年來最年輕、也是首位女性中隊長。(港警提供)

2024/04/02 05:30

〔記者歐素美/台中報導〕五十一年來台中港務警察總隊首位女性中隊長報到!台中港務警察總隊自一九七三年成立以來,歷任中隊長皆由男性擔任,近日人事異動,南突堤中隊長一職由廿六歲的警務員朱宇莉接任,成為台中港警總隊有史以來最亮眼且最年輕的首任女性中隊長。

朱宇莉畢業於中央警察大學行政警察學系八十五期,在校表現優異,畢業後分發警政署保一總隊擔任分隊長職務,曾帶隊支援雙十國慶、跨年活動安全維護勤務,也配合執行防疫檢疫等工作,深獲長官好評。

因家住台中市,朱宇莉返鄉服務,去年五月申請調任台中港警總隊任警務員,並且扮演「關老師」角色,走訪基層關心同仁身心健康,她的個性爽朗,積極進取,出任中隊長一職,不僅是台中港務警察總隊成立五十一年來首位女性中隊長,也是最年輕的中隊長。

台中港警總隊長蔡燕明表示,警察工作多元,期許朱宇莉發揮所長,儘速掌握轄區狀況,推行社區警政二.○,建立友善通報網、加強與港區友軍單位聯繫,執行打詐、反毒查賄等當前重點工作,共維港區安全。朱宇莉表示,很感謝總隊長給她機會,她會努力做好中隊長的工作,守護港區治安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。