為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破彩虹菸毒品分裝場 逮12嫌

彰化警方在桃園市破獲彩虹菸分裝場,起出彩虹菸720支,為新興的第三級毒品。(記者湯世名攝)

彰化警方在桃園市破獲彩虹菸分裝場,起出彩虹菸720支,為新興的第三級毒品。(記者湯世名攝)

2024/03/30 05:30

〔記者湯世名/彰化報導〕警方破獲一處隱藏於桃園市不起眼鐵皮屋的「彩虹菸」毒品分裝場,當場查獲以林姓男子為首的十二名男女,起出彩虹菸七二○支以及毒咖啡包、大麻、K他命、菸草等物。彩虹菸為近年新興的第三級毒品,因名稱很酷而流行於年輕人圈子,實則是混雜K他命、卡西酮等製毒剩餘物而成,可說是「毒品大雜燴」,濫用會對使用者人體造成極大危害,甚至有致命危險。

藏桃園平鎮鐵皮屋 員警攻堅

彰化縣警方接獲情資指出,位於桃園市平鎮區的一處鐵皮屋,常有不明人士聚集,也有毒蟲群聚該處吸毒。警方監控多時,本月中旬認為時機成熟,派出多名員警荷槍實彈前往攻堅,將鐵皮屋前後包抄後,使用破壞器材砸破鐵捲門攻入,以二十七歲林男為首的十男二女發覺無路可逃,只能束手就擒;員警進屋時,明顯聞到屋內瀰漫濃濃的毒品味。

大雜燴毒品 濫用可能致命

警方在現場起獲彩虹菸七二○支、毒品咖啡包六十四包,還有大麻、K他命等多種毒品。警方表示,新興毒品彩虹菸的內容物,包括混合K他命、卡西酮等毒品成分,是在上游製毒時,將剩餘的少許毒品與原料等物收集起來,再隨意添加成分和摻入菸草,吸食後容易產生成癮依賴,並導致心臟衰竭、膀胱功能失常、幻覺及暴力自殘等副作用,情況嚴重者恐會致命。

警方將一干人帶回詢問後,除依毒品危害防制條例等罪移送法辦,並擴大追查林男等人是否也涉及販毒犯行,以及毒品上游來源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。