為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯弘仁會 民宅當毒品發貨中心

警方將許姓兄弟等涉案人送辦。(警方提供)

警方將許姓兄弟等涉案人送辦。(警方提供)

2023/11/16 05:30

近期南下中部插旗

〔記者許國楨/台中報導〕原以北部為主要活動範圍的竹聯幫弘仁會,近期南下中部插旗,並以彰化一處民宅做為毒品發貨中心,由成員擔任小蜜蜂,販毒後再繳回不法所得集中管理;台中市警局刑警大隊今年九月展開查緝,帶回許姓兄弟等六人,詢後依毒品罪法辦。

警方獲報彰化一間透天民宅出入分子複雜,疑似有小蜜蜂定期定時繳交販毒獲利,成立專案小組追查發現,該處是竹聯幫弘仁會成員插旗中部的販毒據點,其中分別為二十四歲、二十五歲的許姓兄弟檔涉嫌重大,報請彰化地檢署指揮偵辦。

經查,該犯罪集團分工明確,常更換使用車輛販毒,且多次更換租住地,經長期蒐證後見時機成熟,協請台中市保安大隊特勤中隊支援攻堅,逮捕許姓兄弟等六人;二十五歲陳姓成員被警方攔截時,一度以為是黑吃黑抗拒,直到警方表明身分才束手就擒。

警方查扣四輛轎車、現金七十二點二萬元、K他命等證物,依毒品、組織犯罪等罪嫌移送彰化地檢署偵辦,陳姓成員遭聲押獲准,許姓兄弟各以十萬元交保,其餘被告二萬至五萬元不等交保。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播