為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翡翠灣戲水 萬里離岸流再奪一命

身著橘衣戴漁夫帽的男子就是藝人張震嶽(圖右),他從急救到幫忙搬運全程參與。(記者吳昇儒翻攝)

身著橘衣戴漁夫帽的男子就是藝人張震嶽(圖右),他從急救到幫忙搬運全程參與。(記者吳昇儒翻攝)

2023/08/08 05:30

藝人張震嶽也加入救援行列施作CPR

〔記者吳昇儒/新北報導〕五十五歲李姓男子昨帶著妻子與妹妹、姪女及乾兒子一行共八人,前往新北市翡翠灣海水浴場遊玩,李男帶著乾兒子、姪女坐搭充氣式獨木舟出海,隨即跳入海中游泳,李男遭浪襲,加上萬里周邊海域常有離岸流,李男因此溺水;兩名孩子被海浪沖上岸際,並向家屬求援。附近遊客趕緊將李男救上岸際,連藝人張震嶽也加入救援行列,一起施作CPR,但李男送醫後仍不治。

搭充氣獨木舟到定點 跳水沖散

警方調查,李男從台北市到翡翠灣沙灘遊玩,除了偕同妻子及妹妹外,還帶著弟媳、十五歲的乾兒子及三歲姪子、十三歲跟五歲的姪女,一共八人到海邊戲水。李男與乾兒子及大姪女,一起搭乘充氣式獨木舟往海中划去。李男到定點後,直接跳入海中游泳,卻遇上大浪,將李男與獨木舟沖散。

船被浪打上岸 兩青少年呼救

獨木舟被浪打到岸際,船上兩名青少年趕緊求救,其中一名許姓民眾聽聞有人溺水後,立刻下海,到海中將臉部朝下的李男救起,但救回時患者已無呼吸、心跳。

其中包含張震嶽等多位熱心民眾,在沙灘上幫李男施作CPR,救護人員到場後即刻接手並給予自動心肺復甦機及生命徵象偵測,同步搬運後送至基隆長庚;但到院前,李男情況仍未好轉,經搶救後仍不治。

新北市議員張錦豪表示,萬里周邊海域常出現離岸流,上個月底就發生民眾遭遇離岸流,不幸溺水身亡的狀況,近期已與北海岸暨觀音山國家風景區管理處及消防局召開會議研議,將在岸際加強告示。

新北市政府消防局第六大隊長羅億田表示,受颱風外圍影響,沿岸仍有可能發生長浪,呼籲民眾應避免從事水域遊憩活動,若發生意外,應立即撥打一一九或一一○求救。

救護人員到場接手搶救,將李男送往醫院救治,最終仍不治身亡。(記者吳昇儒翻攝)

救護人員到場接手搶救,將李男送往醫院救治,最終仍不治身亡。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。