為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單親媽先悶殺9歲女再殺6歲兒 想輕生被閨密阻止

蘇女昨天殺害兒女後,被警方帶回偵辦。(記者陸運鋒翻攝)

蘇女昨天殺害兒女後,被警方帶回偵辦。(記者陸運鋒翻攝)

2024/05/15 11:44

〔記者陸運鋒/新北報導〕單親媽蘇姓女子昨天在新北市中和某汽車旅館,將6歲兒子及9歲女兒用枕頭活活悶死;警方發現,根據現場跡證顯示,蘇女其實已經規劃好,打算將兒女殺害後再輕生,但被來探視的閨密發現後阻止。

據了解,獨自扶養兒女的蘇女,原本在保養品公司擔任銷售員,每天要去配合的百貨公司專櫃推銷客人產品,若是週年慶旺季期間,收入還算是過得去,但若遇上淡季的話,每個月收入不敷出,偶爾會向身邊的親友借錢渡日,長期壓力之下罹患憂鬱症,需服用安眠藥物才能入睡。

據查,蘇女在4個多月前,從父親口中得知祖母罹患重病,毅然決然將工作辭掉後,搬回老家樓下,以便就近協助父親照顧祖母,但這段期間沒有收入,還是靠著跟親友借錢過生活。

警方調查,蘇女因生活過得不如意,因此動了殺害兒女後再輕生的念頭,於是在母親節深夜11時許,帶著一家3口的簡單衣物及家當,攔了計程車入住汽車旅館,翌日請徐姓女閨密送餅乾及零食前來,而徐女到場後,見其兒女在看電視,但與蘇女的聊天中,得知她生活過得不如意,當時就覺得不太對勁。

據了解,蘇女昨天凌晨先拍下兒女熟睡的樣貌後,上傳至個人臉書當成封面照,之後開始飲酒及吸食毒品K他命,而後在上午9時許時,先用枕頭將9歲大的女兒悶死,但因女兒不斷掙扎,因此在她手臂上留下抓痕,等到確定女兒死亡後才鬆手,過了1個小時左右,再用同一個枕頭將兒子悶死。

偵辦警方透露,蘇女昨夜間停止偵訊後,呆坐在拘留室時面無表情,而晚餐則吃了水餃,直到凌晨3時許覺得疲累才入睡,看不出有任何異狀,今早製作警詢筆錄時,心情相當平穩,但是一看見兒女的照片後,只見她眼眶逐漸泛紅,隨後在偵訊室放聲大哭,隨後拿衛生紙讓其擦拭。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

警方封鎖現場調查採證。(資料照)

警方封鎖現場調查採證。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。