為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!情人節點光明燈 家裡多個娃

桃園慈護宮是桃園區信仰中心之一,香火鼎盛。(記者魏瑾筠攝)

桃園慈護宮是桃園區信仰中心之一,香火鼎盛。(記者魏瑾筠攝)

2022/08/08 05:30

廟方告知多個孩子 工程師偷腥夫與小三判賠80萬

〔記者王定傳/新北報導〕俞姓女子得知擔任工程師的先生陳男婚外情,且與小三交往長達十年,讓她深受打擊,俞女為祈求家庭幸福及讓心靈平靜,二月十四日情人節當天,特地前往桃園「慈護宮」參拜並點光明燈,未料經廟告知,家中竟多一名孩子點燈,她才發現陳男不僅偷情,還跟張姓小三育有一名兩歲小孩,氣炸提訴求償,新北地院法官判陳男、張女兩人侵害俞女配偶權,判賠八十萬元。

俞女提訴指出,她與陳男結婚十多年,育有兩子,近年來,陳男常以工作業務繁重,須要加班或週末參與社團活動等藉口,幾乎每週都有兩天徹夜不歸,且晚間十點以後,幾乎不接聽電話、不讀取訊息。

借夫手機追劇 小三來電露餡

俞女指,今年農曆春節期間,她拿陳男的手機追劇,一名帳號為「Doris」的人突然透過LINE來電,陳男神色慌忙拒接,並拒絕讓她再拿手機追劇,她心中起疑,後來透過LINE詢問,陳男坦承出軌,但卻否認兩人有小孩。

俞女指出,陳、張兩人交往長達十年,她得知此事後深受打擊、精神恍惚,遂於二月十四日前往桃園慈護宮參拜並點光明燈,祈求心靈平靜及家庭幸福平靜,怎料,經廟方查閱後,竟告知她家中多一名於二○二○年三月間出生的孩子點燈,她隔日隨即前往戶政事務所調閱全戶戶籍謄本,才發現陳男在當年四月認領小孩,而生母為張女,因此向兩人求償一百五十萬元。

陳男坦言出軌並與張女育有一名小孩,但辯稱張女是在懷孕後才知道他已婚,二人至今仍繼續交往,「這三年來,兩人有情感上的交流,也會發生性行為」,但由張女獨力扶養小孩,且俞女早在三年前就知道此事,並推說精神慰撫金過高,他還要扶養父母、小孩,無力負擔高額賠償。

法官認為,張女沒到庭也沒提出書狀陳述,視同自認她明知對方已婚仍交往並育有一子一事,且陳男並未舉證證明,俞女早在三年前就知道此事,判定兩人所為侵害俞女配偶權;不過,俞女雖主張陳、張兩人偷情長達十年,但缺乏客觀事證可佐證,因此仍以兩人至少交往三年為基準,並審酌雙方收入、侵權嚴重程度,判賠八十萬元,可上訴。

小檔案/點光明燈須詳細個資

小檔案/點光明燈須詳細個資

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。