為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻、母、岳母、前妻當人頭 薪水小偷暗槓250萬

    薪水小偷暗槓250萬判刑示意圖。(資料照)

    薪水小偷暗槓250萬判刑示意圖。(資料照)

    2022/03/17 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕國道西湖服務區的外包清潔公司主任劉姓男子,利用職權冒用妻子、母親、岳母及前妻當人頭,製作服務區清潔人員不實班表及上下班紀錄,詐領公司逾二百五十萬元薪水;其中前妻名義的部分,還用來支付離婚時承諾前妻的小孩扶養費。苗栗地方法院依偽造私文書罪,判處劉男應執行有期徒刑一年十個月。

    判決書指出,劉男為私人清潔公司派駐於國道西湖服務區的清潔主任,負責調派該公司員工在西湖服務區的工作人力,並製作員工每月排班班表,公司也授予劉男人員招聘應徵之權。

    劉男卻冒用妻子、母親、岳母及前妻四人名義,虛偽填寫公司員工基本資料表、切結書,將妻子等四人列入公司員工名單內,並製作不實班表,將四人排入班表;他再替四人打卡,製作不實的上、下班紀錄。

    劉男讓公司誤認四人都有到班工作,因而將四人的薪資匯至劉男提供給公司的帳戶;劉男於二○一六年四月至二○二○年三月間,共詐領二百五十餘萬元。劉男被檢舉,公司報警將他送辦。

    劉男坦承偽造妻子等四人的員工基本資料表、不實班表、不實打卡紀錄,不實員工考勤紀錄表等,但否認有詐欺取財。他辯稱,公司都知道四人沒有上班,是因為他的薪水低,且服務區單位多、要作公關,又有員工福利、員工工作損壞賠償等開支,公司要他找人頭,而人頭的薪水則作為他的薪水補貼、公關費等。

    法官依據公司負責人及服務區其他清潔員工等證詞,認為劉男所辯為推卸之詞,不予採信,依行使偽造私文書罪處斷,但劉男四次犯行應分論併罰,應執行一年十個月;全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。