為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》恐怖直播主連千毅 網友遭恐嚇不敢告

    表格

    表格

    2022/01/12 05:30

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕引發高雄直播主之亂的連千毅,一審被依槍砲、組織等罪判刑七年,目前二審中,他被關押三百一十一天交保後重出江湖,本月初還在臉書公告老婆疑似懷第三胎,但連千毅還沒等到三寶來報到,又因曾指使小弟恐嚇三名網友,被雄檢依恐嚇、強制等罪起訴。

    檢方指出,連千毅於二○一六年在高雄成立「蘭庭精品」直播倉庫,只要連直播賣商品時,發現有網友發表對公司不利的言論,就會指使小弟把對方的臉書頁面、留言或貼文截圖,發送到「蘭庭精品辦公室人員」群組,由公司派員處理。

    誰PO文批評 就恐嚇逼道歉

    二○一九年三月,藍姓網友在連直播時留言搗亂,被截圖後,連指派小弟私訊對方「白爛欸,你是搞不清楚狀況嗎」、「勸你最好公開跟X哥道歉不然馬上找到你」、「我說的是發文公開道歉」等。藍姓網友趕緊在個人臉書發文道歉,把截圖傳給連的小弟,才化解可能被揍的風波。

    周姓女網友在也同年五月時,在個人臉書張貼有關連請人吃漢堡的相關新聞,她當時發文笑連千毅「好蠢洗臉人吃漢堡這種事也幹的出來幼稚找個路人演的膩」,結果被人截圖發到「蘭庭精品辦公室人員」群組後,連於是指示小弟去處理。

    連的小弟私訊周女,嗆她「這邊是苗栗太陽會的,妳是吃飽太閒是嗎?是在亂分享留言什麼?妳知道頭尾嗎?…自己好自為之」等言語恐嚇周女,讓她心生畏懼。

    此外,還有一名楊姓網友在電視新聞的粉絲頁,留言糾正連千毅受訪時表達的資訊有誤,連直接回覆留言嗆聲「我跟你說喔,我連千毅喔,我剛剛有看你在新聞下面留言,我給你三天時間,把這一些阿斯芭樂的留言給我刪除,要不然沒關係,找一個時間我再找你泡茶」。

    恐嚇是公訴罪 檢直接起訴

    雄檢指出,由於連千毅涉及恐嚇多名網友,先前的直播之亂依組織犯罪條例等罪起訴判刑後,才又找到藍姓等三名網友出面,因此檢方偵查後,雖然藍、周不願提告,但涉及強制、恐嚇的公訴罪部分,偵結後再另行起訴。

    刑法強制罪:以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。至於恐嚇罪:以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事恐嚇他人,致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或九千元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。