為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家暴高嘉瑜》林秉樞手機 發現4女不雅照

    新北檢偵辦林秉樞(中)毆打民進黨立委高嘉瑜一案,複訊後移送新北地院。(記者陳志曲攝)

    新北檢偵辦林秉樞(中)毆打民進黨立委高嘉瑜一案,複訊後移送新北地院。(記者陳志曲攝)

    2021/12/02 05:30

    涉犯傷害、恐嚇等罪 檢聲押禁見

    〔記者徐聖倫、王定傳/新北報導〕新北地檢署偵辦民進黨立委高嘉瑜遭家暴案,昨凌晨指揮警方至新北市板橋馥都飯店拘提其男友林秉樞,並在林男手機中發現包括高嘉瑜在內四名女性的不雅照,共計十餘張,不排除另三名女子也受到林男強迫威脅,檢方複訊後,依涉犯妨害風化、妨害自由、妨害電腦使用、傷害及恐嚇等罪嫌重大,且有逃亡、串滅證及反覆實施之虞,向法院聲請羈押禁見。

    另有三女 不排除也遭強迫威脅

    警方昨凌晨一時許前往馥都飯店,正好遇見林男與吳姓新女友從電梯步出一樓大廳,警方表明來意,林男起初拒絕配合,還質問:「為什麼要查我身分?」直到警方秀出拘票、搜索票,林才就範。

    警方帶著林男上樓,前往他以每月五萬元承租的一二○八號房內搜索,查扣手機、iPad、備份豆腐隨身碟(Qubii)及錄音筆等物品,林男向警方供稱,因為高與前男友常聯繫,他曾多次表示不悅,十一月十一日晚間十時許,高來到飯店,檢查她手機時,又看見她與前男友的對話紀錄,兩人才發生口角。

    林男稱,起初他氣不過才怒甩高嘉瑜的隨身包包,見她在撿拾散落滿地的物品時,又一時衝動對她動手,而高也有還手,高十二日還有去立法院簽到,沒有控制她的行動或扣下手機。

    林辯稱 照片都合意拍攝沒強逼

    林男主動提供手機解鎖密碼,警方發現裡頭有包含高嘉瑜在內、一共四名女性的十餘張不雅照,但並未找到性愛影片,警方不排除林男已刪除,將進行手機回復,林男辯稱,照片中女子都是合意拍攝沒有強逼。

    警方移送林男到新北地檢署複訊時,他一下警車見到媒體就喊冤:「我們在一起這段時間,曾經在飯店一起拍過很多影片,很多是高嘉瑜掌鏡的!」看不出任何悔意。

    民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友家暴後,昨在立法院議場前對外說明,高嘉瑜哽咽落淚,脖子上還依稀看得出傷痕。(記者劉信德攝)

    民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友家暴後,昨在立法院議場前對外說明,高嘉瑜哽咽落淚,脖子上還依稀看得出傷痕。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。