為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳長榮走私手法︰液化毒品裝紅酒瓶

    「兔美」蔡依彤及男友梁士華(左2)雙雙送辦。
(記者鄭景議翻攝)

    「兔美」蔡依彤及男友梁士華(左2)雙雙送辦。 (記者鄭景議翻攝)

    2021/09/23 05:30

    輸入後再將毒品烘乾出售

    〔記者鄭景議/台北報導〕30歲的藥頭陳長榮在澳洲長大,通曉英文,多在大安區一帶酒吧活動,結識不少網紅界、音樂界等人士,並向他們推銷毒品;陳運毒手法狡詐,他將液化的毒品裝在紅酒瓶,放入木箱內透過物流運輸入境,再將液化毒品烘乾售給買家。

    據了解,陳長榮2017年4月就從荷蘭、德國等國家,以國際航空郵包,將二級毒品含MDMA搖頭丸及三級毒品2C-B共淨重34.9733公克買進台灣,透過臉書,將毒品售給兩名女子,他當時向法院辯稱只是幫友人從國外購毒,高等法院在2019年依運輸第二級毒品罪判刑定讞,但陳長榮在發監執行2年10月刑期前逃跑,遭通緝。

    士林分局警方2月查獲兔美、梁士華染毒時,同時查獲一名侯姓華僑為藥腳,當時他四處逃逸,最後決定出國投靠在南非經商的父親,卻因為早被出入境管制,被航警攔下,警方循線發現藥腳是在大安區酒吧向陳長榮購毒,因而鎖定陳男。

    警方9月9日持搜索票拘票前往陳長榮家中,搜出多支裝有液化毒品的紅酒瓶,及120萬現金、點鈔機等,當時陳男女友張女也在場,陳表示女友並未涉案,張女也向警方表示自己不知情。

    警方分析陳男顧客,就發現有些藥腳為音樂界人士,做音樂時認識後「好康道相報」,加上顧客又有網紅兔美,警方懷疑陳在酒吧接觸不少音樂界、網紅界人士,不排除仍有音樂人或網紅染毒,將持續擴大清查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。