為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武界原民暗夜獵山羌 山老鼠背扁柏 中彈亡

    南投縣仁愛鄉鄉道投83線25K上
方山坡,24日深夜1名盜採珍木
的逃逸移工,遭部落楊男持獵槍
擊中身亡,身上還背著扁柏、檜
木樹瘤計41.2公斤。 (記者佟振
國攝、仁愛分局提供)

    南投縣仁愛鄉鄉道投83線25K上 方山坡,24日深夜1名盜採珍木 的逃逸移工,遭部落楊男持獵槍 擊中身亡,身上還背著扁柏、檜 木樹瘤計41.2公斤。 (記者佟振 國攝、仁愛分局提供)

    2021/07/27 05:30

    3移工山老鼠驚慌逃命

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣23歲楊姓原住民,24日深夜帶自製獵槍前往仁愛鄉武界壩附近打獵時,張姓等4名越南籍逃逸移工正好在附近盜採珍貴林木,楊男在漆黑中看見這4名山老鼠晃動的光影,以為是山羌而開槍,張姓移工中彈死亡,其餘3人驚慌逃命,隔天死者的堂哥斐男才鼓起勇氣報案,楊男到案稱,開槍後叢林內無動靜,以為沒打到獵物就離開,並非故意殺人,警方依殺人罪嫌移送南投地檢署偵辦。

    隔天死者堂哥鼓起勇氣報案

    至於死者及其他3名移工背後是否有山老鼠集團操控,詳細盜採地點,以及下山後的接應人員、相關銷贓管道等,檢警還要深入追查。

    警方調查,28歲的張姓越南移工與斐姓移工是堂兄弟,他們連同另2名越南移工,本月12日至法治村武界部落山區盜採林木,24日深夜11時30分許下至鄉道投83線25K附近山坡,快接近道路時,突然一聲槍響,張男大叫倒地,其餘3人一哄而散,驚慌逃命,斐男良心不安,隔天下午報警。

    仁愛警分局偵查隊獲報,根據斐男指證,順利發現張男遺體,張男身上還背負著扁柏、檜木樹瘤,測重後達41.2公斤,警方調閱道路監視器畫面過濾可疑人車,發現楊男涉重嫌,25日晚間通知其到案說明。

    楊男過失致死罪嫌3萬交保

    楊男住在法治村武界部落,他向警方供稱,當晚持自製獵槍外出打獵,騎機車行經投83線25K處的橋樑,現場一片漆黑,藉由頭燈照射前方山坡樹叢,發現有反光及動靜,認為是山羌就開了1槍,開槍後發現叢林內無動靜,以為沒打到獵物就離開現場。

    檢察官昨率法醫相驗,發現死者左腹部有遭槍擊傷勢,將於今天解剖確認死因,楊男則依過失致死罪嫌,諭令3萬元交保候傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。