為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資深巡山員監守自盜/有人出價百萬收藏蜂巢石

    蜂巢石。(記者蔡宗憲攝)

    蜂巢石。(記者蔡宗憲攝)

    2021/06/18 05:30

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東林區管理處資深巡山員(現稱森林護管員)陳建中,涉監守自盜蜂巢石、黃梔等國有山石林木,遭收押偵辦。

    業界人士指出,遭盜採的蜂巢石,是天然風化及雨水侵蝕形成,常見於風化作用頻繁的山區及海岸地帶;蜂巢石在雅石藝品界有特定偏好族群,蜂巢孔隙大小、分布疏密及外觀形狀決定其收藏價值,有收藏者花費數十萬、甚至上百萬元收藏。

    黃梔,又稱山梔花或野桂花,屬茜草科梔子屬植物,分布於台灣低海拔闊葉林,樹形美,具觀賞及藥用價值,花香濃郁,獨特香氣頗受特定園藝族群喜愛;黃梔樹齡越高越有價值,一株百年黃梔據說可喊至數十萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。