為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誇稱比郭董強 唬疫苗可任選詐財

    大學教授假扮消費者助檢警破獲疫苗詐騙案。(記者黃佳琳翻攝)

    大學教授假扮消費者助檢警破獲疫苗詐騙案。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/06/18 05:30

    全國首宗疫苗詐騙被收押

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕30歲陳姓攝影師在臉書用假帳號發文,稱自己「任何品牌的疫苗都有現貨」,比郭董、佛光山還強,只要付1760元就能安排醫師施打。高雄一名大學教授看到貼文直覺有異,喬裝成消費者約出陳男,再報警逮人;陳男承認只是想騙錢,檢方將他聲押獲准,成為全國首宗打疫苗詐騙被押案。

    檢警追查,陳男發文稱自己手上有多款疫苗,包括輝瑞、嬌生都有,想打疫苗的人只要花2千元,就能任選各家品牌施打。該名大學教授看到貼文,認為可疑,喬裝成消費者與陳男聯絡,稱自己這邊有6個人想打疫苗,請陳男報價。

    攝影師用臉書假帳號行騙

    陳男告知,每人快篩費260元、施打費200元、疫苗費1300元,總計花費1760元,並表示會安排醫師替他們施打。陳還說,因之前發生「好心肝事件」,擔心匯款會留下紀錄,將安排司機到高醫自由大樓收款,收到款項後會再通知疫苗施打時間及地點。

    大學教授假消費助警逮人

    教授見對方上鉤,通知服務於高雄警界的友人,警方報請檢察官指揮,15日晚間見陳男出面取款,上前逮捕。檢方認定陳男涉犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」、刑法「加重詐欺取財未遂罪」,有滅證及反覆實施之虞,向法院聲請羈押獲准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。