為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法官關說法官 開庭通道邊走邊喬

    「高來高去」關說實錄

    「高來高去」關說實錄

    2021/05/08 05:30

    高明哲接受蕭仰歸關說 在管制區多次遊說同僚

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署昨天起訴時任高等法院審判長高明哲枉法裁判案,詳細還原被告司法關說和枉法裁判的黑幕!檢方查出高明哲先在法官通道跟受命法官高玉舜關說不成,評議時又挑明「就是要無罪」,還厚顏說「我們沒拿錢,內心坦蕩」,仍碰壁後乾脆自己寫無罪判決書。

    高明哲二○○九年十二月間兩度與時任最高法院法官的蕭仰歸飲宴,蕭說明二審時一定要將他兒子的肇逃案改判無罪。

    悍拒肇逃案改判無罪 女法官:沒空間 很難撤銷

    高接受關說,二○一○年一月五日早上該案二審開庭前,高明哲與高玉舜、陪席法官林洲富走法官專屬通道前往法庭的途中,高男向高女關說,告知被告蕭賢綸是蕭仰歸的兒子,該案要改判,不然他很為難,高女回:「沒有空間,很難撤銷(撤銷一審有罪判決)。」

    開完庭後,三人在高明哲辦公室評議案件,高女說事證很明確,應維持原判;高男再度說:「…蕭仰歸有來找我…」,高玉舜回,改判無罪很困難。高明哲見對方不為所動,又說「我與蕭仰歸交情很好…給年輕人一個機會,我們又沒拿錢,內心坦蕩」,高女回說最多僅能撤銷緩刑附捐款部分;高男顯得焦急,明白說:「他(蕭仰歸)要的不是這個啦,要的是無罪判決。」

    不敵合議庭2:1無罪判決 判決書上堅附不同意見書

    中午用餐時,高明哲只好對高玉舜說:「妳可以先寫判決,之後再討論」。隨後高男到高女辦公室說:「為了保護妳,妳寫不同意見書好了」,意即無論她接不接受,都要判無罪。

    後來高玉舜寫出「上訴駁回」的有罪判決主文,高明哲則自己寫無罪判決,林洲富在無罪判決上簽名,高女只得接受評議結果,也簽了名,但把她的有罪判決裝訂評議簿內,當作不同意見書。

    高明哲告訴高玉舜,蕭仰歸在他落魄時曾施援手,這份恩情不能不還,還稱蕭賢綸小時候常和他的女兒玩在一起,他是看著蕭賢綸長大的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。