為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喚女助理按摩 新竹地院法官吳振富判免職

    新竹地院男法官吳振富被檢舉使喚女助理按摩,竟要女助理證稱「是刮痧而非按摩」,職務法庭法官痛批他不知反省、不適任法官,判他免職。(圖:資料照,取自臉書)

    新竹地院男法官吳振富被檢舉使喚女助理按摩,竟要女助理證稱「是刮痧而非按摩」,職務法庭法官痛批他不知反省、不適任法官,判他免職。(圖:資料照,取自臉書)

    2021/04/21 05:30

    〔記者吳政峰/台北報導〕新竹地院男法官吳振富被檢舉使喚女助理按摩及處理私事,並有歧視懷孕學習司法官等情事,沒想到他在接受調查期間,竟要女助理證稱「是刮痧而非按摩」,試圖統一案情,讓職務法庭法官非常火大,痛批他不知反省、不適任法官,昨判他免職、轉任桃園地院司法事務官。

    遭調查期間試圖統一案情以避責

    吳振富原為竹院民事執行處庭長,案發後被拔官,調家事庭法官。他在申請家事法官專業證書時,又被司法院認定性平觀念不足而拒發,成為史上首位書類審查合格卻拿不到證書的法官。昨再被職務法庭轟不知反省,判免職,名聲與前途受巨大衝擊。

    職務法庭指出,吳振富擔任庭長時,可決定女助理隔年是否續聘,權力不小,但他未謹守分寸,二○一八年起,經常要求助理處理私事,包括幫忙按摩。

    要求女助理證稱 是刮痧而非按摩

    竹院二○一九年六月介入調查,吳振富未認錯,反於次日兩度電聯助理,要她證稱「是刮痧而非按摩」、「出於善意主動刮痧」,甚至想召集相關人等開會統一案情以規避責任。

    此外,吳振富二○一七、二○一八年間擔任學習司法官的兼任導師,動輒以「不要給我抓到把柄、一定把你除掉」等語恫嚇學員,其中兩人驚嚇過度崩潰痛哭,打算放棄實習;一名懷孕學員則被吳振富酸「會請產假」、「分發不要填新竹地院」。

    職務法庭轟吳 不知反省、不適任

    職務法庭認為,吳振富要求助理辦私務與幫忙按摩,使對方感到屈辱、難堪;面對學習司法官時,又言語嘲諷、恫嚇,貶抑人格尊嚴,並以實習成績無法通過威脅,致學員受驚哭泣;甚至歧視懷孕學員,未尊重性別平權,重傷司法威信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。