為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉炒作康友 吳光訓300萬交保

    國民黨立委吳怡玎的前立委父親吳光訓涉炒作康友-KY及權證,昨被北檢諭令300萬元交保。(記者羅沛德攝)

    國民黨立委吳怡玎的前立委父親吳光訓涉炒作康友-KY及權證,昨被北檢諭令300萬元交保。(記者羅沛德攝)

    2020/11/27 05:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕國民黨立委吳怡玎的前立委父親吳光訓,涉嫌以子女名義炒作前生技股股王康友-KY及權證,台北地檢署昨訊後依違反證券交易法,諭令吳光訓300萬元交保;同案炒股被告包括圓山國際開發公司總裁楊志強、真口味食品負責人陳和順,各被諭令100萬及200萬元交保,3人均限制出境及出海。

    吳怡玎妹 擇期約談

    據悉,吳光訓、楊志強及陳和順庭訊時,均否認炒股或操縱股價。吳昨天凌晨被移送北檢複訊時,對著媒體鏡頭喊冤,自稱是被害人。

    同案嫌疑人還有陳和順的胞姊陳玉蓮,她持股康友3.39%,比涉嫌掏空康友而被通緝中的康友前董事長黃文烈持股還多,陳女也是三洋維士比董事,不過她因身體不適未接受庭訊,檢調將擇期約談;吳光訓的女兒吳怡利不在國內,也預定下次約談;吳光訓的兒子吳郁展、楊志強的兒子楊哲明2人,訊後獲請回。

    檢調追查,吳怡玎及其手足均是康友股東,3人持股合計超過2000張,不過檢調過濾資料認為,吳怡玎相關證券帳戶的紀錄為正常交易,故未列入約談名單。吳怡玎手足名下的證券交易紀錄,包括買進股票的時間點、委買價格、連續交易股數及下單頻率等,則呈交易異常狀況,並被證交所勾稽比對出與吳光訓有關。

    吳光訓涉嫌於前年9至10月間,除以子女名義大量購入康友認購權證,並與炒手合力將康友股價從300多元拉抬至500多元,從中套利,但相關交易紀錄及金流等疑點,仍待檢調後續釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。