為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母女身心狀況皆不佳 砍死女兒後 母自殘

    蔡母持這把菜刀砍殺女兒致死。(記者王俊忠翻攝)

    蔡母持這把菜刀砍殺女兒致死。(記者王俊忠翻攝)

    2020/10/26 05:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市驚傳母親殺死精障女兒的人倫悲劇!

    40歲李女罹患思覺失調症,長期由母親照顧,李母心力交瘁、罹患憂鬱症方面疾病,身體不好,李母昨在家中以紙條留下訊息後,涉嫌拿菜刀砍殺女兒致死,而李母行凶後,將菜刀架在自己脖子上,被趕到的員警奪下,僅右頸輕微割傷。

    警奪刀救下一命

    昨下午4點多,台南警、消單位接獲報案,指安南區1處民宅,女子涉拿菜刀砍殺女兒。警、消趕抵,將頭、頸部有多處刀傷且無生命跡象的李女送醫,仍回天乏術。

    而李母砍殺女兒後,拿菜刀架在自己脖子上,被趕到場的南市三分局員警奪下刀子,李母右頸部有輕微割傷、意識清醒,有服用抗焦慮藥物,被送往醫院治療。警方等傷勢、情緒穩定後,帶回警局訊問。

    據了解,李母在1樓留下1張紙條,並留下5萬9千元現金,表明要給丈夫。李姓丈夫昨下午4點許發現紙條後,以手機聯繫不上她,趕緊報警協尋。員警調閱周邊監視器,發現母女均未出門,下午近5點許,在住家3樓房內尋獲李母與倒臥一旁的女兒。

    南市警三分局長方國璽表示,和順派出所員警機敏謹慎,接獲報案時不輕忽任何訊息,立即到場處置,防止悲劇擴大,呼籲民眾珍惜生命,若發現自己或親朋好友有憂鬱傾向或輕生念頭,應儘快到相關醫療機構或撥打生命線1995求助。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    安心專線:1925(依舊愛我)

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。