為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盛唐又被踢爆 停業2月唬弄停診3天

    盛唐中醫診所被勒令停業2個月。(資料照)

    盛唐中醫診所被勒令停業2個月。(資料照)

    2020/08/11 05:30

    〔記者張菁雅、賴筱桐/綜合報導〕盛唐及九褔(音同富)中醫診所病患鉛中毒人數持續增加,台中市衛生局昨公布,截至9日為止,前往醫院檢查人數共92人,血中鉛含量超標計14人,較上週增加2人;新增的2人是盛唐中醫診所病人,盛唐受害者已達10人,目前共有191件中藥檢體送驗。

    鉛毒案累計14人

    另外,盛唐中醫診所6日已被衛生局勒令停業2個月,但至前日傍晚,診所門口公告卻寫「8月7日、8日、9日因故無法看診」,等於只停業3天;被踢爆後,昨上午已更換公告,內容改為「本院因故自8月6日起至10月5日止停業2個月」。

    衛生局表示,盛唐中醫診所負責人呂世明違法醫療用藥行為,危害民眾健康,衛生局已於8月6日依「醫療法」第108條,重罰盛唐中醫診所50萬元,並勒令診所停業2個月,當天合法送達生效。另已將呂世明移付懲戒,同時依違反「醫療法」、「藥事法」函送地檢署偵辦。

    衛生局指出,盛唐中醫診所若經查獲未停業,該局將依「醫療法」第109條規定,醫療機構受停業處分而不停業者,廢止其開業執照。

    中市衛生局︰違反停業者可廢開業執照

    而新北市議員劉美芳昨指證,今年4月因病過世的父親、前省議會議長劉炳偉,也是盛唐中醫院長呂世明的病患,雖然父親已火化,無法判定死因是否與服用含鉛的中藥有關,她仍呼籲其他患者出面指證,避免憾事重演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。