為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郊山王者 新手別輕試

    劍龍稜救援困難,連經驗豐富的救難人員都要小心翼翼的前進。(記者吳昇儒翻攝)

    劍龍稜救援困難,連經驗豐富的救難人員都要小心翼翼的前進。(記者吳昇儒翻攝)

    2020/08/02 05:30

    東北角有10條以「美」著稱的郊山稜線,山友稱為黃金10稜。劍龍稜排名其中第5,海拔最高處僅約700公尺,眺瞰山海、視野開闊,景致一流;但岩石裸露、崖壁多處,沿途遮蔽極少,實則不易攀登。

    資深山友形容,劍龍稜有「郊山王者」之稱,對於登山老手以外的民眾,具有一定難度,是一條挑戰攀登者膽量、體力與技巧的「挑戰級」路線。

    (文:記者吳昇儒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。