為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐嚇建商「不還錢就開槍」 統促黨副主席李宗奎起訴

    中華統一促進黨副主席「鍾馗」李宗奎(前中)。(資料照)

    中華統一促進黨副主席「鍾馗」李宗奎(前中)。(資料照)

    2020-06-30 05:30:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾涉及多起都更暴力案的69歲竹聯幫創幫大老、現任中華統一促進黨副主席「鍾馗」李宗奎,覬覦3成的「喬債」酬勞,涉嫌向被指控欠債的建商討債未果,竟嗆說:「不還錢就去你的公司開槍!」建商擔心惡勢力影響營運,不得已只好提告;台北地檢署昨依恐嚇取財未遂罪將李宗奎起訴。

    檢方查出,2018年間,李宗奎透過管道得知,投資客謝煥郎曾投資新北市八里及台北市南港等多處建案,與數名建商有上億元投資糾紛,謝提告卻被判決敗訴確定。謝後來找上統促黨福星黨部主委溫吉成幫忙討債,李宗奎覬覦債務3成的酬勞,答應幫忙。

    檢方調查,李宗奎代表謝煥郎出面與建商協商時,建商們認為法院已判謝敗訴確定,雙方沒有債務問題,此舉引來李宗奎的不滿,怒嗆建商:「不還錢就去你的公司開槍!」建商擔心公司營運受黑幫影響,報警提告。李宗奎到案後僅承認介入債務協商,否認出言恐嚇建商。

    檢方考量建商們指證歷歷,不採信李宗奎的辯詞。至於李宗奎、溫吉成及謝煥郎等人另被控違反組織犯罪防制條例的部分,檢方考量尚未達到持續性或牟利性等結構組織要件,予以不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。