為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警界姑息文化?公開兼差不過問

    警違法兼職與懲戒人數

    警違法兼職與懲戒人數

    2020-05-22 05:30:00

    〔記者姚岳宏、邱俊福/台北報導〕石明謹警察兼球評10年,警界不少人都認為這種情況很特殊,不應該存在;也有人認為他勤餘上節目談論足球,原本沒什麼,可能這兩年經常評論時事,得罪人才遭檢舉。

    一名副分局長表示,員警如果是去上宣導及談論執法的節目,報備後就算有車馬費,也無違法問題,但去上無關警察工作的節目,確有爭議,這種情況很特殊,也不應該存在。

    另有警官指出,石上節目多年,沒人過問、不以為意,恐是長久以來陋習,也許單位主官認為他有話語權,具影響力,明知其行為有疑慮,仍睜一眼、閉一眼,不想得罪人。

    警政署表示,銓敘部已建置「公務員兼職查核平台」,經查核出有兼職疑慮者,會請服務機關複查及追究行政責任,該署將會持續要求各警察機關加強宣導,避免警察同仁違反規定。

    同時,員警因違法兼職而遭懲處或移付懲戒,可依據警察人員獎懲標準相關規定,及「警察機關人員違法犯紀考核監督責任懲處基準表」追究相關主官(管)考核監督不周責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。