為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2度酒駕拒測還想逃 警拔槍嚇阻 罰他36萬

    警方攔查白色轎車,藍男企圖逃逸,警當機立斷拔槍嚇阻,藍男及車內2名友人才下車受檢。(記者許國楨翻攝)

    警方攔查白色轎車,藍男企圖逃逸,警當機立斷拔槍嚇阻,藍男及車內2名友人才下車受檢。(記者許國楨翻攝)

    2020/03/18 05:30

    〔記者許國楨、吳政峰/綜合報導〕酒駕已是萬民公敵,連司法院都特別認定這類犯罪若致死,未來要比照殺人等重罪適用國民參審制,但仍有人酒後上路,甚至一犯再犯!藍姓男子酒後遇警攔查不理會,警察拔槍嚇阻後才下車,卻又拒測,結果被查出5年內2犯,警方依去年7月新修正實施的道路交通管理處罰條例規定,一舉開出高達36萬元拒測罰單並扣車,讓酒駕者欲哭無淚。

    台中市第二分局文正派出所警網,前天上午巡邏發覺一輛白色轎車企圖違規迴轉,同時間21歲藍姓駕駛看到警車靠近,打算駛離,警方鳴笛示意攔查,藍男企圖逃逸,員警當機立斷拔槍嚇阻,藍男及車內2名友人這才下車受檢。

    警方發覺藍男身上帶有酒味,駕照已被吊銷,要對他酒測,藍承認開車前與友人唱歌飲酒,但表明拒測。警方查出他5年內第2次拒測,開出36萬元高額交通違規罰款及無照駕駛罰單。

    並開出無照駕駛罰單

    警方表示,依新修正道路交通管理處罰條例,只要拒測就罰18萬元及當場扣車,同時吊銷駕照,3年內不得考領,拒測再犯則加倍開罰36萬,拒測第3次以上,按次加罰18萬元,且只要拒測再犯就吊照,5年內不得考領,呼籲民眾千萬不要酒駕,別跟荷包過不去。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。