為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚世夫妻王世均占法拍億元豪宅 法院判搬

    名模洪曉蕾與王世均遭法拍的豪宅位於台北市大安區的「禾康世家」。(資料照)

    名模洪曉蕾與王世均遭法拍的豪宅位於台北市大安區的「禾康世家」。(資料照)

    2020/01/30 05:30

    〔記者黃捷/台北報導〕「驚世夫妻」名模洪曉蕾與王世均(已改名王世騰)離婚後,王男因經營久大國際文具公司不善,欠下數億元債務,致兩人過去仁愛路的億元愛巢遭法拍,最後由中華置地公司買受,但王自認有租賃權,遲未搬離,中華置地只好提告。台北地院審理後判王敗訴,應返還房屋。

    遭法拍的豪宅位於台北市大安區仁愛路三段的「禾康世家」,為6及7樓的樓中樓豪宅,權狀坪數139.96坪,含2個機械式車位,2015年間法拍兩度流標後停拍,一直至2018年才重啟拍賣,從一拍底價2億6500萬元一路流標,台北地院最後改特別變賣,由中華置地以1億6960萬買受。

    中華置地提告主張,該房屋已於2018年間繳足價金,完成所有權移轉登記,王世均與中華置地間並無租賃關係,卻與胞兄王親廣占用房屋至今,也未支付使用對價;雖提出與久大公司的租賃契約,但法院強制執行時王均未到場說明,且租約長達10年,還未經公證,不適用「買賣不破租賃」規定,請求王返還房屋。

    王世均抗辯指稱,他早在房屋法拍前,就與久大公司成立租賃關係,不僅遷入戶籍實際居住使用,也在法院強制執行過程中陳報租賃關係,中華置地明知此事,卻仍買受該房產,自應承受原租賃關係。

    判返還房屋 可上訴

    不過,台北地院認為租賃契約記載期間為2013年7月1日至2023年6月30日,已逾5年期限,王世均卻未舉證該租約經過公證,不適用民法「買賣不破租賃」規定,判決王世均敗訴,應騰空返還房屋;還可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。