為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    U盾可大額轉帳 不法集團超愛

    洗錢集團擁有大量的手機,用以操控車手。(記者楊政郡翻攝)

    洗錢集團擁有大量的手機,用以操控車手。(記者楊政郡翻攝)

    2020/01/07 05:30

    〔記者李靚慧/台北報導〕銀行業者指出,「U盾」是中國工商銀行等金融業者針對跨行匯款業務執行的安全監控機制或「憑證」,類似台灣的「動態密碼卡」或以手機APP提供的「行動e碼」,做為登入、執行網路銀行交易的安控機制。

    業者指出,U盾使用範圍僅限中國的金融機構,若在中國的金融機構開戶,無論個人戶或企業戶,若有較大金額的轉帳需求,就需申請「U盾」;之後若進行大筆金額交易,就須依指示插入類似USB的「U盾」,系統才會「放行」准許匯款。

    銀行業者解釋,一個「U盾」搭配一個帳號,只要在台灣上網,就可至中國金融機構的網銀轉帳交易,但須搭配「U盾」,才能通過安控認證。

    隨著支付寶、微信支付等手機轉帳日益普及,相較於「U盾」便利性提高很多,因此連中國使用者都日益減少。

    洗錢集團擁有大量中國銀聯卡,用以操作人頭帳戶洗錢。(記者楊政郡翻攝)

    洗錢集團擁有大量中國銀聯卡,用以操作人頭帳戶洗錢。(記者楊政郡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。