為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法話題》假私刑正義衝人氣 直播主劉冠廷起訴首例

    直播主劉冠廷聚眾與警對峙被起訴。(資料照)

    直播主劉冠廷聚眾與警對峙被起訴。(資料照)

    2019/12/14 05:30

    〔記者楊政郡/台中報導〕直播主號召聚眾「私刑正義」,依公然聚眾施強暴脅迫罪起訴首例!

    今年6月台中發生郭姓保母虐嬰事件,全案還在司法調查階段,網路平台直播主劉冠廷就連夜從新北市跑到涉案保母住處外,直播指斥「保母這種行為殺無赦…」號召群眾到場施壓,並對執法員警百般干擾,藉此引發「同仇敵愾」,實則是為了衝高收視率及人氣。台中地檢署昨將劉等16人依妨害公務、強制、傷害等多罪起訴,首謀劉冠廷與謝筑穎另依公然聚眾施強暴脅迫罪,建請法官加重其刑。

    郭姓保母一審被判6年8月,但當初案發時,「冠廷往事」直播主劉冠廷與平台員工謝筑穎、張宏傑、魏博恩等人連夜趕到台中太平,直播號召不特定民眾「火力支援」;劉直衝郭姓保母社區,對外公布社區地址,無理要求管理員讓他上樓,被拒後又要求調監視器,再被拒後一再透過直播引發衝突,拉高現場氣氛。當晚10時已聚集約400人,在劉、謝等人鼓譟下,群眾中有人拿雨傘、雞蛋丟擲員警及社區大門,還有人推擠、怒罵員警等。

    檢方還查出,今年3月兩名男子為了一女,在桃園市某汽車旅館前起爭執,其中一人呼叫劉冠廷等8人到場,劉等人痛毆郭男及摔壞對方手機,此部分一併起訴。

    劉冠廷昨下午在臉書上,若無其事寫下「下午愉快順心如意,還好我可以吃,雖然我不是個聖人,邪術不要來」等自我鼓勵話語,稍晚繼續廣告賣他的潮T。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。