為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白鹿來襲抱病留守/南投仁愛鄉建設課長猝死

南投縣仁愛鄉公所建設課長張國祥昨被發現於辦公室猝逝。(記者佟振國翻攝)

南投縣仁愛鄉公所建設課長張國祥昨被發現於辦公室猝逝。(記者佟振國翻攝)

2019/08/27 05:30

〔記者佟振國/南投報導〕就任僅2個多月的南投縣仁愛鄉公所建設課長張國祥,昨上午8時被發現躺臥在辦公室沙發,死亡多時,檢警相驗,初步認為是急性心臟疾病導致心因性休克猝逝。今年梅雨季至今鄉內災害多,加上白鹿颱風來襲,他又連續2天進駐公所待命,可能因此過勞猝逝,令家屬、同仁難過不已。

6月1日才升任課長

53歲張國祥24日因白鹿颱風來襲留守公所,25日清晨6時許因胸悶、胃痛、嘔吐,同仁陪同到霧社的診所就醫,他向醫生表示有胃食道逆流病史,經服藥、打針後症狀稍緩,又回公所待命。

昨上午8時建設課同仁到辦公室,發現課長躺在後方沙發上,以為他一晚留守尚在補眠,第一時間沒有叫他,等其他員工陸續抵達,發現課長怎麼還沒起來,探視才發現臉部、嘴唇發黑,身體冰冷,沒有生命跡象。

鄉長吳文忠表示,白鹿颱風公所災害應變中心24日維持2級開設,張是建設課長,按規定須進駐應變中心,當晚他也與課室主管同留公所待命,25日颱風遠離,留守人員可以離開公所,原以為張已返回埔里住處,但可能有案件而續留辦公室處理,沒想到會發生不幸。

張國祥曾任公所約僱人員,已婚育有3個女兒,後來考取公職分發台東縣服務,3年多前如願請調回鄉,在公所建設課服務,6月1日才升任課長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。