為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斬了「知道太多」老臣 俠女徐楓被控惡意解僱

    傳奇女星徐楓早年主演《俠女》大紅大紫(小圖,坎城影展提供),後因丈夫湯君年病逝,接掌湯臣集團董事長成為女強人(大圖,資料照)。

    傳奇女星徐楓早年主演《俠女》大紅大紫(小圖,坎城影展提供),後因丈夫湯君年病逝,接掌湯臣集團董事長成為女強人(大圖,資料照)。

    2019/08/26 05:30

    〔記者張文川、王冠仁、吳琬婷/台北報導〕電影中的「俠女」,在現實生活裡「斬」了老臣!

    台灣湯臣總座無預警被炒 不滿資遣費只有290萬

    以「俠女」形象深植人心的金馬獎影后徐楓,15年前丈夫湯君年病逝後,接掌湯臣集團董事長成為女強人,近日傳出跟隨她13年的近臣、台灣湯臣開發公司詹姓總經理遭徐楓無預警解僱,且只願付290萬元資遣費,詹某認為至少應獲690萬元,日前向台北市勞動局申請調解,因協商破局,詹近日將向法院提出勞資事件訴訟。

    本報找到詹,他對此事頗感無奈,原不想多談,幾經考慮才願受訪。他說,13年來,在徐楓手下主要擔任清除「路障 」角色,經營權有問題的公司,就由他接下董事長負責打官司或調解,產權清理乾淨後,再將董事長之位還給徐楓。

    令他心寒的是,徐楓去年12月17日,叫律師直接到他的總經理辦公室對他說「你被解僱了,明天不用來了」,也沒有交代具體解聘理由,他研判應是徐楓已69歲,有意讓年近40歲的第二代兄弟檔湯子嘉、湯珈鋮(原名湯子同)接班,才要逐走「管很多、知道太多事」的他。

    控長期幫公司清除路障 曾代墊千萬 公司未歸還

    詹說,早先上海湯臣曾傳遭打壓而有意求售,他出馬和上海綠地集團談妥400億元人民幣轉售價,卻在簽約前夕因徐楓長子湯子嘉希望再加50億人民幣,終因賣家惜售而破局,徐楓當初請他找買家時,曾經口頭答應要給他5千萬人民幣仲介費,結果也是一毛未付。

    近日新北市中和區一綜合性開發案動工,據悉也是詹帶領同仁從無到有多方奔走而完成,期間代墊款近千萬元,徐楓亦分文未還。

    詹表示,自己有這下場,其實也不意外,因為徐楓對員工向來苛刻,一向都是打官司輸了才願意付錢,員工離職大多是不歡而散,帶著怨氣離開,如今輪到他,才知痛苦。時至今日,只能循司法途徑,盼能還他公道。

    詹離職前曾經是徐楓最為倚重的大將,曾高居台灣湯臣開發董事長,及集團旗下多家公司董座,也曾任上海高爾夫球場副董事長,並與徐楓合資、由他在台灣創立楓韻開發公司,詹佔近13%股份,並擔任執行長。楓韻推出4個建案,其中3個已完銷,資產價值9億8千餘萬元,預期在勞資爭議之外,楓韻產權分配之爭,未來也會在法庭上解決。

    湯臣:所述與事實不符 資遣費爭議 將委律師處理

    記者昨撥打徐楓的2支手機,一支是關機狀態,另一支未接聽;湯臣董事長助理則回應:「詹先生所述與事實並不完全符合。關於資遣費,由於雙方認知金錢有很大落差,經過勞動局仲裁也未能符合他的目標,所以他會覺得不合理,後續他若要提起訴訟,湯臣這邊也會委託律師做處理。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。