為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

房東收回屋子驚見白骨 女房客疑伴母屍逾年

2019-08-15 05:30:00

〔記者吳仁捷/新北報導〕驚悚!房客搬走後房東清理屋子,竟見屋內床上躺著一具白骨。

欠租搬離租處 才被發現

新北市林姓房東六月間整理房子,發覺白骨後嚇得報警,經比對確認白骨是前房客沈女的母親周碧玉,死在床上約一年餘;沈女指稱失智母曾多次離家走失,她上夜班與母親作息顛倒,誤認母親走失後沒再回來,今年五月間才獨自搬走。

稱誤認母走失 沒再回來

不過警方初步調查,沈女曾向友人提及屋內有死老鼠臭味,還詢問:「媽媽骨頭能放房間?」研判她應知母親死亡,卻仍長期伴屍。檢警正進一步釐清沈女有無涉及遺棄致死等罪責。

六十八歲周碧玉的丈夫早歿,與已離婚的卅九歲女兒同住承租公寓,兩人各住一間房。沈母約失智五年,並因病痛在家休養;沈女是工廠夜班作業員,月薪兩萬三千元,因房租每月一萬三千元,經濟壓力不小。

曾問 媽骨頭能放房間嗎

檢警勘查沈母遺骨散佈床上情況,研判死前曾蜷曲;鄰居表示一年不見沈母,初判沈母去年六、七月間身亡,沈女疑從未碰觸遺體。調查認為,沈母因糖尿病等導致病故,檢方近日開出死亡證明,註記為自然死亡。

沈女昨受訪說,母親失智後曾借錢帶她去看病,後來以為她走失,因其欠租被房東催趕才搬走。她說,檢方沒說要告她什麼,只表示會再通知開庭。

沈女積欠七個月房租無力負擔,警方轉介善願愛心協會替沈母免費安葬,沈女的國中同學母親、民進黨新北市土城區黨部主任吳俞葶也找執委曾國進、清溪里長彭兆鵬等人發起募捐,有六十五名善士捐出十七萬元濟助沈女,善願協會並於昨天為沈母舉辦告別式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。