為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破獲中國私菸1萬7千條 海巡搬到手軟

    海巡人員將查緝到的私菸,逐一搬上岸邊清點。(記者張議晨攝)

    海巡人員將查緝到的私菸,逐一搬上岸邊清點。(記者張議晨攝)

    2019/08/02 05:30

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕海巡署宜蘭及屏東查緝隊前晚在南方澳漁港破獲漁船走私中國低價香菸,查獲334箱合計約1萬7千條私菸,市價近千萬元,海巡人員花了一小時,才把私菸從船艙搬運上岸,不少人搬到手軟。

    行蹤敗露 搬運工嚇到落海

    涉嫌走私的漁船有蘇澳籍金長豐、協滿26號、金宏漁166號。全案先由噸位較大的協滿26號涉載運私菸入港,再偷偷搬至泊靠港區的金長豐、金宏漁166號。海巡署查緝人員前晚趁走私集團準備將私菸載離時,收網逮人,有搬運工得知行蹤敗露嚇到腿軟,失足跌進港內,所幸被及時拉起。

    查緝人員將3艘漁船拖至南興安檢所搜查,在金長豐號下層夾板、駕駛艙內起出大批私菸,這艘13噸級小船長期停在港區隱密處,被私梟當作「貨倉」使用,小小船體竟暗藏240箱私菸,每箱50條,裝載1萬2千條。另艘金宏漁166號底層船艙也被搜出94箱私菸,詢後將江姓船主等11人,依違反菸酒管理法送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。