辭職幫拚事業 他卻喊別人寶貝/悍女堵前男友怒捅2刀
列印


2019-03-22

分手後愈想愈氣 帶刀理論

〔記者王善嬿/嘉義報導〕陳姓女子發覺曾論及婚嫁的陳姓男友傳LINE稱其他女子「寶貝」,懷疑陳男劈腿,2人分手後,陳女認為她曾為了陳男事業辭掉護理工作,用情至深卻被糟蹋,前晚找陳男理論時起爭執,突掏出水果刀刺殺陳,造成陳男右頸、左手臂受傷,陳浴血逃到附近檳榔攤求救,送醫撿回一命;檢察官依殺人未遂罪聲押陳女獲准。

由於陳男傷重,被送往聖馬爾定醫院插管治療,救治後脫離險境,仍在加護病房觀察。

警方調查,31歲陳女前晚到35歲陳男位於嘉義縣中埔鄉大義路的工作處附近,要陳「出來面對」,2人一言不合,陳女亮刀刺陳男2刀,陳奪刀丟棄,跑到檳榔攤求救,老闆打電話報案。

奔檳榔攤求救 男撿回一命

目擊民眾說,當時看到陳男手摀著脖子坐在檳榔攤前,陳女跪在旁邊托住陳的頭,但陳男不斷叫陳女走開。警方到場將陳女帶回調查。陳女供稱,2個月前發現陳男用LINE稱某女「寶貝」,質問對方是否劈腿,陳不承認也不否認,她愈想愈氣,才去找陳理論,犯後很後悔。

國立中正大學犯罪防治系教授鄭瑞隆表示,情侶若因情、財、色等問題,雙方情緒難以理性面對時,建議透過有公信力、受雙方信任的第三方居中安撫、協調,如真不適合,就好聚好散。

  • 涉案水果刀約28公分長。(記者王善嬿翻攝)

    涉案水果刀約28公分長。(記者王善嬿翻攝)

  • 陳女持28公分長的水果刀刺殺前男友。(記者王善嬿翻攝)

    陳女持28公分長的水果刀刺殺前男友。(記者王善嬿翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/