地下匯兌黑吃黑 確定入帳下手╱在北車當街搶350萬 1小時多被抓
列印


2019-02-13

〔記者王冠仁/台北報導〕大白天當街在台北車站前黑吃黑!疑經營地下匯兌的趙姓、李姓男子,與綽號「小強」男子相約交易87萬元人民幣(約新台幣350萬元),趙清點完350萬元鈔票後,打電話將87萬元人民幣轉至中國指定帳戶,小強確認錢入帳,當場搶回350萬元與2同夥逃逸;警方於案發後不到2小時逮到2嫌找回全數贓款,並查出在逃的小強,是落網同夥袁文伶的兒子。

在逃小強是同夥袁文伶兒子

警方調查,趙、李透過朋友介紹,昨下午4時與小強約在台北市忠孝西路新光三越百貨台北站前店廣場交易。趙與李騎車前往,小強駕白色BMW轎車載31歲男子洪嘉宏、61歲母親袁文伶抵達。

洪下車與趙交談後即坐回副駕駛座,趙站在車旁清點裝有350萬元新台幣鈔票的行李袋,清點完即電話通知將87萬元人民幣轉帳,並拿手機畫面給洪確認已轉帳,洪見人民幣入帳,當場搶回行李袋,小強猛踩油門加速逃離。

轄區中正一警分局獲報,過濾監視器鎖定BMW往北逃,通報圍捕,傍晚近6時在台北市石牌發現轎車停在路旁,逮捕仍坐在車上的洪、袁,從車上起出350萬元贓款,小強已另搭計程車逃離。

趙、李告訴警方,向朋友借錢「投資外匯」,此次第一次與小強交易,沒想到遇劫。但警方懷疑2人非法經營地下匯兌,將進一步釐清2人有無違反銀行法。袁女辯稱,她只是臨時跟朋友前往,事先對搶案不知情;洪說不知道小強真實身分。但警方查出小強是袁女的兒子,除將2人依搶奪罪送辦,並漏夜追捕小強。

  • 警方逮捕袁文伶、洪嘉宏,取回350萬元贓款。(記者王冠仁攝)

    警方逮捕袁文伶、洪嘉宏,取回350萬元贓款。(記者王冠仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法