為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆炒比特幣 吸金逾15億

    台中地檢署。(資料照)

    台中地檢署。(資料照)

    2019/01/19 06:00

    7人起訴 前議員在列

    〔記者楊政郡/台中報導〕「IRS國際儲備集團」以炒作「比特幣」為幌子,在中國、台灣吸金3萬4458人次,2017年3月起短短15個月非法吸金逾15億元;台中地檢署依違反銀行法等罪,將曾任台中市議員的執業律師黃英傑、鐘家蔆夫妻,與首謀林志桀及其父親、范訓銘等7人起訴。

    檢調追查,林志桀等人前年陸續舉辦說明會,誆稱擅於炒作「比特幣」,並發行販售RM(儲備金),吸引包括醫師、律師等高知識份子在內的民眾投資,強調保證增值,且日增0.35%,年本利和達355%等。

    檢調查出,林志桀(綽號桀哥)自稱是IRS國際儲備集團的大中華及東盟地區參議處首席代表,林志桀父親林貞義(綽號義哥)為首席顧問,范訓銘(綽號強尼)為副代表,鐘家蔆(綽號蔆蔆姐)為台灣區辦事處代表,黃英傑(綽號賺哥)為台灣區辦事處顧問等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。