5歲女童遭虐死 施暴姨丈收押
列印


2018-05-24

〔記者陳冠備、張聰秋、湯世名/彰化報導〕彰化5歲女童被生母託付阿姨代為照顧,未料女童長期遭姨丈虐待,甚至持鈍物重擊腦部,送醫急救仍於昨日下午因心肺功能衰竭而宣告不治,生母與阿嬤陪伴在側,幫女童穿上美麗的衣服讓她去當「小天使」。

姨丈曾3次被通報對妻子家暴

彰化縣社會處保護服務科長黃荻說,這名姨丈曾經3次被通報對其妻子(女童的阿姨)家暴,但社工前往訪視,其妻卻表示兩人已和好,不希望社工再前去打擾,也拒絕社會處任何服務,社會處只好將其列為一般案件,並未列為高風險家庭,至於對待女童方面,則無任何家暴紀錄。

此案件起因於女童之生母於5年前未婚產女,再嫁後將女兒託給姊姊照顧,未料女童疑遭姨丈管教不當,22日凌晨因休克被送往醫院急救,醫院人員在女童身上發現多處傷痕,腦部也有遭重物攻擊傷痕,認為內情不單純,立刻向社會處通報,並報請檢方偵辦。

彰化地檢署指揮警方傳喚女童生母、阿姨、姨丈到案說明,並到姨丈家進行現場勘驗,以釐清女童傷勢以及其腦部如何受重擊等情況。檢方訊問後,認為其姨丈涉案且有串證、逃亡之餘,前晚向彰化地院聲請羈押獲准。

彰化地檢署襄閱主任檢察官林漢強表示,姨丈對女童受傷案情交代不清,始終未主動坦承施暴,檢方認為他有串證匿證可能,已依殺人未遂罪嫌聲請羈押禁見,而昨天女童過世,法醫今日將進行相驗,在結果出爐之後,檢方也不排除更依殺人罪嫌繼續偵辦。

  • 疑遭凌虐性侵的5歲女童,經搶救仍在昨天下午宣告不治,令人鼻酸。(記者湯世名攝)

    疑遭凌虐性侵的5歲女童,經搶救仍在昨天下午宣告不治,令人鼻酸。(記者湯世名攝)

  • 5歲女童原本開心被照顧,因姨丈涉嫌施暴,幸福變調。(記者陳冠備攝)

    5歲女童原本開心被照顧,因姨丈涉嫌施暴,幸福變調。(記者陳冠備攝)

  • 女童姨丈施暴涉嫌重大,已依殺人未遂羈押禁見,檢方未來不排除以殺人罪起訴。(記者陳冠備攝)

    女童姨丈施暴涉嫌重大,已依殺人未遂羈押禁見,檢方未來不排除以殺人罪起訴。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法