為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《殺警案》檢不提上訴 鄭性澤無罪定讞

    鄭性澤無罪定讞。(資料照,記者張瑞楨攝)

    鄭性澤無罪定讞。(資料照,記者張瑞楨攝)

    2017/11/21 06:00

    〔記者楊政郡、溫于德、張瑞楨/綜合報導〕鄭性澤涉嫌殺害警員蘇憲丕再審案改判無罪後,蘇憲丕的妻子聲請檢察官提起上訴,台中高分檢表示經審酌,本案無積極證據證明鄭性澤持槍殺害蘇憲丕,被害人家屬請求無理由,應該駁回,此案上訴期限10天,在20日24時屆滿,今(21)日就全案定讞。

    蘇憲丕妻請求上訴被駁回

    蘇妻聲請理由以羅武雄(黑道大哥當場遭槍殺)是何人擊斃?此部分還說不清楚。本案台中高分院再審認定,蘇憲丕當初遭「制式」克拉克手槍擊中3槍死亡,檢察官認定是二階段射擊,第一階段是羅武雄射擊,第二階段鄭拿到克拉克後又射擊;再審合議庭採台大醫學院及鑑定人李俊億、孟憲輝等意見,認定蘇中的3槍來自同一方向、且是接續,無中途停頓的「二階段開槍」。

    台中高分檢昨指出,依法醫解剖報告,羅武雄所受2槍傷,已排除是蘇憲丕所射擊,此部分已確定無疑義。

    檢認已顧及家屬權益

    台中高分檢發言人吳萃芳主任說,十餘年後科學鑑識能力提升,檢察官為公益代表人,本案已審酌被告及被害人家屬權益,顧及法律面及事實面的調查,再審案判決並未有何違背法令之處,被害人家屬所請並無理由,應該駁回。

    15年前台中豐原十三姨KTV殺警案,鄭性澤被控殺害前往辦案的蘇憲丕,歷審均判鄭性澤死刑,鄭性澤被囚逾14年,2016年3月18日台中高分檢以死者中彈位置,與鄭在包廂的位置不符等新事證聲請再審獲准,同年5月3日高分院裁定釋放鄭性澤。

    台中高分院再審後,法官認定警刑求取供,以及現場彈道比對鑑定有利被告,今年10月26日宣判鄭性澤無罪,蘇憲丕妻子不服,向台中高分檢聲請提起上訴。

    台中高分院表示,總計鄭性澤冤獄服刑部分共4322日,依最高每日5000元計達2161萬元。針對本案,鄭性澤與其律師邱顯智昨無法聯絡上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。