為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    副教授︰林嘉智勇於挑戰未知領域

    中興大學博士生林嘉智前往蘭嶼記錄海蛇生態落海,海巡人員帶救生器材搜尋
。 (記者陳賢義翻攝)

    中興大學博士生林嘉智前往蘭嶼記錄海蛇生態落海,海巡人員帶救生器材搜尋 。 (記者陳賢義翻攝)

    2017-10-16 06:00:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中興大學生命科學研究所博士研究生林嘉智傳出在蘭嶼研究海蛇失蹤,他的指導教師、興大生科系副教授吳聲海指出,林嘉智是博士班一年級學生,今年甫入學,僅知他對海蛇研究有興趣。

    吳聲海指出,國內海蛇研究不多,目前僅知海蛇大多出現在太平洋西側及印度洋,愈熱地區愈多,台灣海域常見的有4種,其中一、二種海蛇會在蘭嶼海域產卵。

    吳聲海指出,僅知林嘉智對海蛇這個充滿未知的領域有興趣,且熱情挑戰,昨得知意外感到震驚,盼有好消息傳出;另名指導教師黃文山表示,心情沉重,還在多方連繫,低調不願多談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。