通緝犯拒盤查 美工刀殺傷3特警
列印


2017-09-01

〔記者方志賢、黃良傑/高雄報導〕因妨害公務罪遭通緝的謝姓男子,昨晚紅線違停三民區大豐二路遭高市保大3名特警盤查,竟冷不防抽出美工刀砍刺,雙方發生扭打,員警林侑廷、洪晉揚、施建安受傷,3人負傷壓制謝嫌,3員警及謝嫌均受傷送醫治療。

警方表示,保大特勤中隊3名員警昨晚8點巡邏至大豐二路、春陽街口時,見紅色自小客車違停紅線,人到對面超商買東西,員警趨前盤查這名謝姓男子(51歲,妨害公務通緝),未料謝男拒絕盤查,並揮舞一把美工刀拒捕。

員警隨即將謝嫌從駕駛座拖出來,謝嫌持刀反抗,與員警扭打成一團,並造成洪員右大腿刺傷、林員左右手肘割傷及施員右臉劃傷,負傷3名員警仍把謝嫌壓制在地,謝嫌也手腳擦傷。

洪、林2名員警及謝嫌隨後被送高醫救治,另施姓員警則送高雄長庚醫院,轄區警方獲報封鎖現場及請鑑識人員到場,謝嫌訊後被依殺人未遂及妨害公務罪送辦。

  • 通緝犯持刀拒捕,自己也受傷,在一陣扭打後,被警方制伏 。(高雄市保安大隊提供)

    通緝犯持刀拒捕,自己也受傷,在一陣扭打後,被警方制伏 。(高雄市保安大隊提供)

  • 通緝犯持刀拒捕,劃傷特勤中隊員警。(高雄市保安大隊提供)

    通緝犯持刀拒捕,劃傷特勤中隊員警。(高雄市保安大隊提供)

  • 高雄市保安大隊3名特勤中隊員警今昨晚在三民區大豐路、春陽街口盤查一名通緝犯,遭持刀拒捕劃傷,案發後警方封鎖現場,採證調查。(記者張忠義攝)

    高雄市保安大隊3名特勤中隊員警今昨晚在三民區大豐路、春陽街口盤查一名通緝犯,遭持刀拒捕劃傷,案發後警方封鎖現場,採證調查。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法