假日之森 苗栗早公告是危險海域
列印


2017-07-06

〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮假日之森鄰近龍鳳漁港,是當地民眾喜歡的休憩熱門景點,但此處被列為「無人管理海域」,龍鳳漁港沿海更是苗栗縣消防局公布的十大危險水域第一名,雖有設置「請勿戲水、游泳」等警示牌,但溺水意外卻頻傳,今年暑假剛開始,就發生3名學生不幸溺斃。

苗縣消防局指出,近5年龍鳳漁港沿海就發生超過10起溺斃意外,還不包括數十起的獲救人數,青少年最容易發生溺水意外場域,依序排名為龍鳳漁港沿海、竹南假日之森、後龍鎮水尾河堤哨所旁、南庄鄉神仙谷、苑裡鎮出水社區海域、後龍鎮外埔漁港入口及南端、通霄鎮新埔漁港出海口、火力發電廠後方海域、後龍溪出海口附近,都是苗縣前十大危險海域。

苗縣消防局說,從事水域活動一定要遵守「四不一沒有」安全守則,「四不」為不要單獨下水、不要穿著長褲戲水、不要在飯後或酒後戲水、不要在颱風或豪大雨後戲水;「一沒有」是沒有救生員看守的水域絕對不能下水。

  • 苗栗縣竹南假日之森海域入口處設置多面禁止戲水、游泳等告示牌。(記者許展溢攝)

    苗栗縣竹南假日之森海域入口處設置多面禁止戲水、游泳等告示牌。(記者許展溢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法